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[오늘도말금] 고덕역/고덕 맛집 오말금 프리미엄김밥

배병국 2020. 12. 17. 14:46

고덕역맛집 오늘도말금에서 프리미엄 김밥을 먹고 왔어요~

근처에서 시험을 봤는데, 고덕까지 가서 시험만 보고 집에 가기가 아쉬워서

고덕맛집 오말금김밥을 따끈한 어묵과 함께 먹고 왔습니다 ㅎㅎ

저는 블로그에서 보고 김밥 비주얼에 반해서 오말금에 꼭 찾아가봐야겠다고 생각했는데

식사하는 동안에 테이크아웃 줄로 가게가 꽉 찼어요ㅎㅎ

프리미엄 김밥으로 유명한 고덕역/고덕 맛집이 맞더라구요!

 

 

 



 

오말금은 고덕역 4번 출구 명성프라자 1층에 있는데요,

주차가 가능해서 좋았습니다!

 

 

 

 



 

오말금에서는 단무지 대신 장아찌를 제공해서

왠지 더 건강한 느낌이에요~

테이크아웃 전문점답게 장아찌를 1회 먹을 분량으로 준비해 두셨더라구요.

 

 

 

 

엄청나게 쌓인 포장용기들!

은박호일에 포장하는 것보다 상자에 담아 주시니

덜 흐트러지고 고급스러워 보였어요~

 

 

 

 

 

김밥을 마는 맞은편 테이블에 앉아서 어떤 김밥을 먹을까 고민 끝에...

오말금에서가 아니면 먹을 수 없는

돈까스김밥, 크림치즈김밥, 말금김밥을 선택했습니다.

김밥이 다른 곳에 비해서 약간 비싼 감이 있지만

김밥을 보면 저절로 이해가 됩니다

 

 

 

 

 

김밥을 기다리면서 제 눈을 사로잡은 "A급 정성, B싼 재료, T나는 서비스" 문구!

김밥 만들 때 정말 손이 많이 가죠...

어릴 땐 그것도 모르고 엄마한테 자주 김밥을 싸달라고 했는데ㅎㅎㅎ

 

저도 미국에서 공부할 때 외국인 친구들에게 김밥 비슷한 걸 만들어준 적이 있었어요...

"김밥 비슷한"이라고 표현한 이유는

엄마가 만들어주시는 것처럼 많은 야채들을 잘게 잘라서 만들지 않아서요.

야채를 자르는게 손이 많이 가고 시간이 많이 걸리더라구요.

귀찮아서 큼직하게 썰어 만들어서

외국인 친구들에게 대접했는데도 맛있다고 좋아했는데

고덕역 맛집 오말금 프리미엄 김밥이라면 외국인 친구들이 "FANTASTIC!"을 연발할 거 같아요!

 

 

 

 

 

 

홀에서 식사하는 손님들을 위해 따끈한 어묵도 준비해 두신 사장님의 센스!

무료로 제공됩니다~

에너지 소모가 많아서 안 그래도 추운 날씨가 더 춥게 느껴졌는데

오말금김밥 어묵 덕분에 몸도 마음도 따뜻해졌어요~~~

 

 

 


고소한 크림치즈김밥과 기본야채 말금김밥이 먼저 나왔습니다~

돈까스김밥은 튀기는데 시간이 걸리나봐요ㅎㅎ





 

저정도 두께의 크림치즈면 재료비가 많이 들 거 같아요.

크림치즈와 김밥이라...

먹어보기 전에는 상상할 수 없는 맛이지만, 치즈를 좋아한다면 꼭 드셔보세요!!!

치즈의 고소함이 밥과 어우러져서 묘한 매력이 있습니다ㅎ

 

 

 

 

 

말금김밥을 포함한 모든 오말금김밥엔 단무지가 없지만

핑크빛의 비트 때문에 아삭아삭 씹히는 감은 살아있어요~

저렇게 잘게 채썰려면 힘드실텐데

조금더 굵직굵직하게 채썰면

손질하기도 편하고, 씹히는 식감도 더 좋아질 거 같아요~

 

 

 

드디어 돈까스 김밥이 등장했습니다!

 



 

 

김밥 위로 얇게 저민 고기를 입혀서 튀겼어요~

이것은 발상의 전환! 김밥계의 혁명!

김밥과 돈까스를 따로 주문해서 먹은 적은 있었지만

이 둘을 합칠 수 있다고 누가 생각이나 했을까요?

튀겼지만 기름기가 많지 않아 신기했어요~

동생이 돈까스김밥에 대만족하더라구요ㅎㅎ

같이 주신 샐러드와 함께 먹으면, 정말 한끼 식사로 든든하겠습니다!

 

 

두 명이 김밥 3줄을 주문했는데

배가 불러서 다 먹지 못했습니다..

대학생 때는 배가 불러서 김밥 한 줄도 다 못 먹었는데

어느 순간부터 위가 커져서 김밥 한 줄로는 부족해졌어요;;

그.런.데.

고덕역맛집 오말금김밥에서는 배가 불러서 김밥 한 줄을 다 먹지 못했네요 ^^

제 위가 작아진게 아니라

사장님께서 아낌없이 재료를 넣어 프리미엄 김밥을 만들어주셨기 때문이겠죠?ㅋㅋ

 

 

 

 

돈까스김밥, 크림치즈김밥, 말금김밥이 맛있어서 다른 김밥은 맛이 어떤지 궁금해졌어요.

요즘 업무가 바쁜 시즌이라 점심 식사할 시간이 빠듯할 때가 많아서

도시락으로 싸갈 겸,

멸추김밥, 참치김밥, 제육김밥을 포장해 가기로 했습니다~

 



 

오말금에서는 크림치즈, 멸치, 참치, 제육볶음 같은 주재료를 깻잎으로 감싸서

다른 재료와 섞이는걸 방지하면서 본연의 맛을 살려줍니다~

깻잎이 이렇게 다양한 재료와 잘 어울리는 마법의 재료라는걸 예전에는 몰랐어요ㅎㅎ

 

 



 

참치김밥을 좋아하는데, 이렇게 참치를 듬뿍 넣어서 김밥을 만들어 준 김밥맛집은 처음이에요!

옥수수 알갱이가 씹혀서 식감이 더 좋아요~

 

 

 



물기가 거의 없는 제육볶음이라 퍽퍽할 거 같지만, 육질은 부드럽고,

맛은 살~짝 매콤하면서 달달해서 중독성있는 김밥입니다~

 

 

 

회사 동료들이 고덕김밥 맛집의 멸추김밥, 참치김밥, 제육김밥을 먹고

맛있다며 물개박수를 쳤어요ㅋㅋ

돈까스김밥이나 크림치즈김밥을 맛보면 어떤 반응을 보일지 기대가 됩니다